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Veganer Steckrübenauflauf

Die vegane Version eines deftigen, herbstlichen Auflaufs mit Steckrübe - dank Sonnenblumenhack, Räuchertofu und pflanzlichem Reibekäse-Ersatz genau so geschmackvoll wie eine Variante mit Fleisch.
    • Steckrüben
    • Pellkartoffeln vom Vortag
    • Räuchertofu
    • Sonnenblumen"hack" pur
    • Weißwein, trocken
    • Tomaten geschält
    • Päckchen veganen Reibekäse-Alternative
    • Bratöl
    • Knoblauch (2 Zehen pro 4 Portionen)
    • Chiliflocken
    • Pfeffer, gemahlen
    • Kräuter der Provence
    • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Steckrüben schälen, grob raspeln. 
In einer Pfanne ohne Öl das Sonnenblumenhack bei mittlerer Hitze kurz anrösten (dabei aufpassen, dass es nicht schwarz wird!). Auf einem Teller zwischenparken. 
In der gleichen Pfanne den Räuchertofu klein würfeln, mit der Hälfte des Öls scharf anbraten. Zum Hackfleisch geben. Dann die fein gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch im restlichen Öl anbraten, das Hack und den Tofu dazugeben, mit soviel Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, bis das trockene Hack alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Kräftig mit Salz und Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Rübenraspel kurz mitgaren.
Alles mit Wein ablöschen. Tomaten in der Pfanne grob zerdrücken, etwa 10 Minuten mitdünsten. Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Lagenweise mit der Rüben-Hackmasse und der geriebenen Käsealternative in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse abschließen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Steckrüben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Pellkartoffeln vom Vortag

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Räuchertofu

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Sonnenblumen"hack" pur

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Weißwein, trocken

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Tomaten geschält

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Päckchen veganen Reibekäse-Alternative

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Chiliflocken

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Pfeffer, gemahlen

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Salz nach Geschmack

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Die vegane Version eines deftigen, herbstlichen Auflaufs mit Steckrübe - dank Sonnenblumenhack, Räuchertofu und pflanzlichem Reibekäse-Ersatz genau so geschmackvoll wie eine Variante mit Fleisch.

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    • Räuchertofu
    • Sonnenblumen"hack" pur
    • Weißwein, trocken
    • Tomaten geschält
    • Päckchen veganen Reibekäse-Alternative
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    • Pfeffer, gemahlen
    • Kräuter der Provence
    • Salz nach Geschmack

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Steckrüben schälen, grob raspeln. 
In einer Pfanne ohne Öl das Sonnenblumenhack bei mittlerer Hitze kurz anrösten (dabei aufpassen, dass es nicht schwarz wird!). Auf einem Teller zwischenparken. 
In der gleichen Pfanne den Räuchertofu klein würfeln, mit der Hälfte des Öls scharf anbraten. Zum Hackfleisch geben. Dann die fein gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch im restlichen Öl anbraten, das Hack und den Tofu dazugeben, mit soviel Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, bis das trockene Hack alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Kräftig mit Salz und Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Rübenraspel kurz mitgaren.
Alles mit Wein ablöschen. Tomaten in der Pfanne grob zerdrücken, etwa 10 Minuten mitdünsten. Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Lagenweise mit der Rüben-Hackmasse und der geriebenen Käsealternative in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse abschließen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.

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Pellkartoffeln vom Vortag

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