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Spargel-Risotto

Knackig grüner Spargel im cremigen Risotto mit herzhaftem Parmesan: ein tolles Frühlingsrezept mit frischem, regionalem Bio-Spargel.
In Anlehnung an eine Rezeptidee unseres Partners Rinklin Naturkost.
    • Grüner Spargel
    • Frühlingszwiebeln
    • Risottoreis
    • Parmesan oder ein anderer würziger Hartkäse
    • Schlagsahne oder Sahne-Ersatz

    Zutatengruppe

    • optional: Weißwein
    • Olivenöl
    • Gemüsebrühe
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und den Spargel rundherum ca. 3-5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die andere Hälfte Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Reis zugeben und optional mit Weißwein ablöschen. Dann ca. ein Drittel der Gemüsebrühe dazugeben und offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Sobald die Brühe verkocht ist, wiederholen, bis der Reis nach ca. 20 Minuten bissfest ist. 
Sahne, Spargel und geriebenen Parmesan unterrühren, mit Pfeffer (und ggf. Salz) abschmecken und nur noch kurz erhitzen. Mit einem grünen Salat servieren.

Du brauchst:

Grüner Spargel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risottoreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan oder ein anderer würziger Hartkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne oder Sahne-Ersatz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

optional: Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

schwarzer Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spargel-Risotto

Knackig grüner Spargel im cremigen Risotto mit herzhaftem Parmesan: ein tolles Frühlingsrezept mit frischem, regionalem Bio-Spargel.
In Anlehnung an eine Rezeptidee unseres Partners Rinklin Naturkost.
    • Grüner Spargel
    • Frühlingszwiebeln
    • Risottoreis
    • Parmesan oder ein anderer würziger Hartkäse
    • Schlagsahne oder Sahne-Ersatz

    Zutatengruppe

    • optional: Weißwein
    • Olivenöl
    • Gemüsebrühe
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und den Spargel rundherum ca. 3-5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die andere Hälfte Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Reis zugeben und optional mit Weißwein ablöschen. Dann ca. ein Drittel der Gemüsebrühe dazugeben und offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Sobald die Brühe verkocht ist, wiederholen, bis der Reis nach ca. 20 Minuten bissfest ist. 
Sahne, Spargel und geriebenen Parmesan unterrühren, mit Pfeffer (und ggf. Salz) abschmecken und nur noch kurz erhitzen. Mit einem grünen Salat servieren.

Du brauchst:

Grüner Spargel

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Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risottoreis

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Parmesan oder ein anderer würziger Hartkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne oder Sahne-Ersatz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

optional: Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

schwarzer Pfeffer

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