WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Saftiger Zitronenkuchen

Fruchtig, spritzig, saftig - ein Klassiker für die ganze Familie
    • weiche Butter
    • Zucker
    • Zitronen (4+1 EL Saft und Schalenabrieb)
    • 4 Eier
    • Dinkelmehl Type 630
    • Backpulver
    • Salz
    • Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Länge 25 cm) oder Springform gut einfetten. Butter, Zucker und 4 EL Zitronensaft und den gesamten Schalenabrieb von 2 Zitronen cremig rühren. Eier nacheinander für je 15 Sek. unterrühren.
2. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz miteinander vermischen. Nur kurz mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
3. Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig einfach noch mehr Puderzucker zugeben). Kuchen aus dem Ofen nehmen, einstechen und mit einem Teil des Zuckergusses begießen. Dann abkühlen lassen und mit dem Rest bestreichen. 

Du brauchst:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronen (4+1 EL Saft und Schalenabrieb)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

4 Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl Type 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saftiger Zitronenkuchen

Fruchtig, spritzig, saftig - ein Klassiker für die ganze Familie
    • weiche Butter
    • Zucker
    • Zitronen (4+1 EL Saft und Schalenabrieb)
    • 4 Eier
    • Dinkelmehl Type 630
    • Backpulver
    • Salz
    • Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Länge 25 cm) oder Springform gut einfetten. Butter, Zucker und 4 EL Zitronensaft und den gesamten Schalenabrieb von 2 Zitronen cremig rühren. Eier nacheinander für je 15 Sek. unterrühren.
2. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz miteinander vermischen. Nur kurz mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
3. Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig einfach noch mehr Puderzucker zugeben). Kuchen aus dem Ofen nehmen, einstechen und mit einem Teil des Zuckergusses begießen. Dann abkühlen lassen und mit dem Rest bestreichen. 

Du brauchst:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronen (4+1 EL Saft und Schalenabrieb)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

4 Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl Type 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: