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Rote Bete aus dem Ofen mit Ziegenweichkäse

Im Ofen gebacken bekommt die Rote Bete ein ganz besonderes Aroma. Hier wird sie durch Kräuter und Ziegenkäse verfeinert. Serviert wird sie mit frischem Brot.
    • kleine Rote-Bete-Knollen
    • Schalotten oder Zwiebeln
    • Rosmarin
    • Ziegenweichkäse
    • Brot
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer gemahlen
    • Oregano
    • Balsamico
    • Rotwein

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. In jedem Fall darauf achten, dass die Schnitze nicht zu groß werden, da Rote Bete eine lange Garzeit hat. Die Schalotten schälen und ebenfalls vierteln. In einer großen Schüssel die Schalotten mit der Roten Bete, dem Oregano, 2 EL abgestreiften Rosmarin-Nadeln, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl gut durchmischen.
Die ein Backblech einölen und das Gemüse darauf flach verteilen. Etwa 45 Minuten backen, bis Rote Bete weich ist. Dabei das Gemüse gelegentlich mit einem großen Löffel oder Pfannenwender wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Ziegenweichkäse auf dem Gericht verteilen.
Auf Tellern anrichten, mit ein paar Rosmarin-Nadeln bestreuen und etwas Crema di Balsamico oder Balsamico-Essig über das Gemüse träufeln. Dazu das frische Brot reichen.
Dazu passt: Rindfleisch, Kartoffelpüree, Pellkartoffeln oder Salat
Idee: Serviere dieses Gericht mit einem Rotwein!

Du brauchst:

kleine Rote-Bete-Knollen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotten oder Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ziegenweichkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Rosmarin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oregano

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico

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Rotwein

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Rote Bete aus dem Ofen mit Ziegenweichkäse

Im Ofen gebacken bekommt die Rote Bete ein ganz besonderes Aroma. Hier wird sie durch Kräuter und Ziegenkäse verfeinert. Serviert wird sie mit frischem Brot.
    • kleine Rote-Bete-Knollen
    • Schalotten oder Zwiebeln
    • Rosmarin
    • Ziegenweichkäse
    • Brot
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer gemahlen
    • Oregano
    • Balsamico
    • Rotwein

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. In jedem Fall darauf achten, dass die Schnitze nicht zu groß werden, da Rote Bete eine lange Garzeit hat. Die Schalotten schälen und ebenfalls vierteln. In einer großen Schüssel die Schalotten mit der Roten Bete, dem Oregano, 2 EL abgestreiften Rosmarin-Nadeln, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl gut durchmischen.
Die ein Backblech einölen und das Gemüse darauf flach verteilen. Etwa 45 Minuten backen, bis Rote Bete weich ist. Dabei das Gemüse gelegentlich mit einem großen Löffel oder Pfannenwender wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Ziegenweichkäse auf dem Gericht verteilen.
Auf Tellern anrichten, mit ein paar Rosmarin-Nadeln bestreuen und etwas Crema di Balsamico oder Balsamico-Essig über das Gemüse träufeln. Dazu das frische Brot reichen.
Dazu passt: Rindfleisch, Kartoffelpüree, Pellkartoffeln oder Salat
Idee: Serviere dieses Gericht mit einem Rotwein!

Du brauchst:

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Brot

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