Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, in 0,25 ltr. Wasser mit 0,5 TL Salz zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten kochen.
Währenddessen 500g Äpfel nach Belieben schälen oder nicht schälen, klein schneiden, dann hinzufügen.
Kochen lassen, bis alles weich ist (ca. 15 Min.), dabei
aufpassen, dass nichts anbrennt, ggfs. etwas Wasser hinzufügen.
Unterdessen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten, auch die Blutwurst anbraten.
Wenn Kartoffeln und Äpfel weich sind, mit dem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken. Verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffel-Apfelbrei zusammen mit Blutwurst und Zwiebelringen anrichten.
Schneller geht es, wenn man die Äpfel nicht selber schneidet und mitkocht, sondern einfach die gekochten und gestampften Kartoffeln mit Apfelmus aus dem Glas verrührt.