Kräuter-Fleischkäse-Aufschnitt:
Handwerklich hergestellt aus Rind- und Schweinefleisch. Ohne Zusatz von Phosphat.
Wir verwenden für diesen Fleischkäse halb Meersalz, halb Pökelsalz. Dies ist ein Kompromiss, um dem Brät ein wenig seine natürlichen rosa Farbe zu bewahren. Doch nach einiger Zeit an der
Luft verblasst auch unser Fleischkäse, da nur sehr schwach dosiertes Pökelsalz verwendet wird. Dies ist kein Verderb, sondern ein Zeichen seiner natürlichen Qualität.
Tipp: Lassen Sie den Fleischkäse nach dem Öffnen einige Minuten an der Luft "atmen". Dann lassen sich die Scheiben leichter einzeln entnehmen.
Zutaten:
Schweinefleisch**/Rindfleisch**(56%), Speck**, Trinkwasser, Kochsalz, Peterslie*, Schnittlauch*, Gewürze*, Säureregulator: Natriumcitrat, Zwiebeln*, Rübenzucker**, Leinmehl*,
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Glutenfrei
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ / kcal 1126 / 273
Fett 22,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g
Kohlenhydraten 0,4 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 17 g
Salz 2 g