WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Konfitura Geliermittel 22g

Biovegan
, Verband: 95%
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Konfitura Geliermittel 22g
Pck.
×
Lieferoptionen
#58170
1,79 € / Pck.
81,36 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info


pflanzliches Geliermittel

Sonstige Hinweise
Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat daher keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Die Verwendung von Zucker (konserviert und bindet Wasser), einwandfreie Früchte, die Sauberkeit bei der Zubereitung und der Gläser / Deckel können die Haltbarkeit verlängern. Zugabe von nicht mitgekochten Zutaten verkürzen die Haltbarkeit. Daher die Fruchtmasse eher in kleinere Gläser füllen. Angebrochene Gläser kühl lagern. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen! Weitere hilfsreiche Tipps und Tricks zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit Konfitura gibt es auf unserer Webpage unter www.biovegan.de/rezepte.

Zutaten
Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*,
Geliermittel (Agar-Agar*, Pektin).

  • aus kontrolliert biologischem Anbau

Verwendung
Beutelinhalt für 1 kg Früchte oder ca. 600 ml Saft.

Zubereitung
Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchte erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit der Hälfte des Beutelinhalts Konfitura (ca. 1 geh. EL) verkochen und Konsistenz prüfen, um die genaue Dosierung vorab festzulegen.

Rezeptvorschlag
Zubereitung Fruchtaufstriche: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Für 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft Beutelinhalt Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und
ca. 300 g Süßungsmittel zugeben. Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit der Hälfte des
Beutelinhalts Konfitura (ca. 1 geh. EL) verkochen und Konsistenz prüfen, um die genaue Dosierung vorab festzulegen.

Lagerung
Kühl und trocken lagern

Inverkehrbringer Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579  Bonefeld

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1402 kJ / 330 kcal
Fett: <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 81,1 g
davon Zucker: 0,9 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Eiweiß: <0,1 g
Salz: 0,24 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise

vegan

vegetarisch

Informationen von www.ecoinform.de

Hersteller Hersteller: Vitavegan
Verband95%
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltPck.
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Geliermittel: Agar-Agar* (E 406) und Pektine (E440).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Mandeln
  • enthält Paranuss
  • enthält Laktose
  • enthält Haselnuss
  • enthält Cashewnuss
  • enthält Pecanuss
  • enthält Roggen
  • enthält Macadamianuss
  • enthält Pistazie
  • enthält Walnuss
  • enthält Dinkel
  • enthält Hafer
  • enthält Gerste
  • enthält Weizen
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
307 g 0,5 g 0,1 g 71,0 g 1,1 g 0,5 g 0,11 g

Konfitura Gelierhilfe, BIO, glutenfrei

Konfitura Gelierhilfe, BIO

Du fügst noch hinzu:- 1 kg klein geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft- bei Bedarf trockenes Süßungsmittel- ca. 4 EL (35-40 ml) Zitronensaft1. Vorbereitung:Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen.2. Zubereitung:1 kg klein geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft in einen Topf geben. Beutelinhalt unter Rühren einstreuen. Zitronensaft und bei Bedarf trockenes Süßungsmittel zugeben. 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren.3. Gelierprobe:2 EL des heißen Kochguts auf vorbereiteten eiskalten Teller geben, Konsistenz prüfen. Nachdosieren: Masse völlig erkalten lassen, Konfitura einstreuen und wie oben zubereiten. Erneut Gelierpobe nehmen. Heißes Kochgut sofort randvoll in mit kochendem Wasser ausgespülte, abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen und Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen (Vakuumbildung).HALTBARKEIT: Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat somit keinen Einfluss auf die Haltbarkeit der Fruchtaufstriche! Der fertige Fruchtaufstrich hält sich wenige Tage im Kühlschrank.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Diverse
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Hersteller

Biovegan GmbH
56579 Bonefeld,
vko@biovegan.de 49263494340
Marke Biovegan

Zutaten

Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Geliermittel: Agar-Agar* (E 406) und Pektine (E440).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 406 Agar-Agar

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Glutenfrei

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse , Haselnüsse , Lupine , Macadamianüsse , Mandeln , Paranüsse , Pecannüsse , Pistazien , Schalenfrüchte , Walnüsse

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1331 kJ = 318 kcal <0.5g <0.1g 72.0g 1.0g 12.0g <0.5g 0.15g

Verpackung

Nettofüllmenge: 22.0 Gramm (g)

Last-Update: 24.04.25, 05:36 / Konfitura Gelierhilfe / 4e9b4148-bcb0-407e-ac5f-f789b1487baa / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Vitavegan

Deutschland
mrk: 5016
Biovegan GmbH

D 56579 Bonefeld
Kontrollnummer D-RP-006-12107-B
www.biovegan.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: Biovegan