pflanzliches Geliermittel
Sonstige Hinweise
Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat daher keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Die Verwendung von Zucker (konserviert und bindet Wasser), einwandfreie Früchte, die
Sauberkeit bei der Zubereitung und der Gläser / Deckel können die Haltbarkeit verlängern. Zugabe von nicht mitgekochten Zutaten verkürzen die Haltbarkeit. Daher die Fruchtmasse eher in
kleinere Gläser füllen. Angebrochene Gläser kühl lagern. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen! Weitere hilfsreiche Tipps und Tricks zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit Konfitura
gibt es auf unserer Webpage unter www.biovegan.de/rezepte.
Zutaten
Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*,
Geliermittel (Agar-Agar*, Pektin).
- aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendung
Beutelinhalt für 1 kg Früchte oder ca. 600 ml Saft.
Zubereitung
Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchte erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit der Hälfte des Beutelinhalts Konfitura (ca. 1 geh. EL) verkochen und Konsistenz prüfen, um die genaue
Dosierung vorab festzulegen.
Rezeptvorschlag
Zubereitung Fruchtaufstriche: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Für 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft Beutelinhalt Konfitura
unter Rühren einstreuen. 4 EL Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und
ca. 300 g Süßungsmittel zugeben. Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit der Hälfte
des
Beutelinhalts Konfitura (ca. 1 geh. EL) verkochen und Konsistenz prüfen, um die genaue Dosierung vorab festzulegen.
Lagerung
Kühl und trocken lagern
Inverkehrbringer Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1402 kJ / 330 kcal
Fett: <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 81,1 g
davon Zucker: 0,9 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Eiweiß: <0,1 g
Salz: 0,24 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Informationen von www.ecoinform.de