DORNFELDER trocken
Sauerkirscharomen verbinden sich mit balsamischen und würzigen Düften.
Angenehm samtig ist er schmeichelnd und anschmiegsam im Mund
Grundlage ist der Boden. Ist er gesund und lebendig, gedeiht die Rebe. Dies erreichen wir durch vielfältigste Begrünungspflanzen und Bodenschonung. Bodenproben geben umfassende Information.
Buchweizen, Phazelia, Lupinen, Erbsen, Ackerbohnen, Wicken und verschiedene Kleearten helfen mit ihrem Wurzelwerk Bodenstrukturen aufzubauen.
Ihre Blüten locken Insekten und andere Tiere an. In unseren Weingärten werden keine Insektengifte ausgebracht und keine Unkrautvernichtungsmittel gespritzt.
Maximale Kombination von Anbaugeräten am Traktor
zur Einsaat, Laubschnitt, Unterbodenstockbearbeitung,
Verzicht auf Herbizide. Minimierung der Überfahrten,
weniger Bodenverdichtung.
Im Keller - Innovation und Tradition
Hier liegt ein weiterer Grundstein für Wohlgeschmack
und Bekömmlichkeit.
Es gelten die Grundsätze Schonung und Sauberkeit.
Unnötiges Umpumpen von Maische, Most und Wein
werden vermieden. Nur mit klarem, heißem Wasser
reinigen wir Presse, Fässer, Schläuche.... So
sorgsam gepflegte Weine können ihr vielfältiges
Aromenspektrum entfalten.