Bauerngouda Natur aus Demeter Rohmilch
mind. 48 % F.i.Tr.
Zutaten: Labferment, Meersalz
Rinde essbar.
Käserei
In unsere Käserei verarbeiten wir die frische Milch der 21 Schwarzbunten Milchkühe zu leckerem Rohmilch-Käse.
Herstellung
Die Milch von unseren Milchkühen wird nach alter handwerklicher Tradition mit Hilfe von natürlichem Lab verkäst. An sonstigen Zusatzstoffen verwenden wir ausschließlich Meersalz sowie
Kräuter und Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die Käselaibe werden während der Reifezeit dreimal wöchentlich aufwendig gepflegt, damit auf eine chemische Rindenbehandlung verzichtet werden kann. So entsteht nach zwei bis neun Monaten
Käse vom Feinsten - für Ihren Genuss.
Unsere Kühe bekommen nur Hofeigenes Futter. Überwiegend Heu und etwas schöne trockene Silage dazu.
Dann noch eine ganz kleine Menge an Hofeigenem Futtergetreide(Hafer/Triticale/Erbsen) und Kräutermineralfutter.
Ab Mitte April wieder nur Gras(Tag und Nachtweide)und etwas Heu.